桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县开展“书法进校园”活动

2017年12月19日 16:03:37 来源:全州台记者 邓琳 唐凡锐 阅读: 我要评论

为推动校园文化建设,丰富广大师生的课余文化生活,弘扬、传承书法艺术,加强学生书法艺术教育1213日,我县书法家协会来到我县两河镇两河初中开展“书法进校园”活动。

此次活动,两河初中100余学生现场进行毛笔比赛,学生们手持毛笔,认真书写,书协老师们现场对学生们进行指导。随后,书法家协会的老师还为学生比赛作品现场评选出了4个一等奖、6个二等奖及10个三等奖,并现场颁发奖状。最后,书法协会的老师们还为两河初中广大师生挥毫泼墨,现场示范书写书法作品,受到现场师生的一致称赞。

【同期声】县书协主席伍燕宙:今天我们全州书法家协会,书法走进全州县两河中学,今天在我们两河中学开展书法讲座,学生的钢笔、毛笔现场书法比赛,开展这个活动很有意义,对促进我们学生的写字教育,对我们中华的传统文化的传承都很有意义,通过这个活动,召集同学们对我们全州文化的理解,对我们全州文化的学习和传承,对进一步促进我们学生把这个汉字写好、写漂亮。

    本次活动取得了预期的效果,两河初中师生纷纷表示,“书法进校园”活动让他们感受到了书法艺术的魅力,师生学习书法的兴趣得以激发,信心更加坚定。

【同期声】两河初中15届一班学生蒋宛蓉:我认为书法是中华文化的传统文化,作为青少年应该是这种传统文化的传播者和建设者,所以我认为这次书法进校园我可以参加我感觉非常荣幸,同时也很感谢各位书法老师对我们的指导。

   行楷隶篆见功夫,墨香阵阵满校园。本次活动在师生们意犹未尽中圆满结束。学校浓厚的传统文化氛围和书法氛围受到了莅临学校的书法家们的一致好评。

【同期声】两河初中校长邓祯福:书法进校园活动是学校开展一系列传承中华文明传统教育的活动之一,教学生写方正的汉字,堂堂正正的做人是咱们初中教育的重要组成部分,本次活动取得了全州书协的大力支持,今后学校将一如既往地继续开展这样一系列的活动,促进学生的健康成长。