桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

绍水镇福绿柑橘种植合作社获评中国质量信用3A级示范社

2017年12月19日 16:03:37 来源:全州台记者 邓琳 阅读: 我要评论

近日,县绍水镇福绿柑橘种植专业合作社获评中国质量信用3A级示范社。该合作社是由柳甲村委支书兼主任阳必毅于2013年创办,现有社员246人,共种植砂糖橘1100亩,年产量达400万公斤,年收入3000万元。福绿柑橘种植专业合作社,有规范的组织章程、健全的管理制度、独立的会计核算、明显的成效、较大的规模效益、较强的带动能力,对促进当地农村经济发展和农民增收致富具有很好的示范引领效应。

该合作社所在的柳甲村委莫书院自然村,是我县唯一一个“一村一品”富裕示范村,种植砂糖柑获得的巨大经济效益使柳甲村委莫书院自然村实现无贫困户和留守儿童和妇女。家家户户都住上了楼房,该村示范基地成为我县唯一获得农业部水果标准园基地称号,目前正在申报自治区现代农业示范区。

【同期声】柳甲村委支书兼主任阳必毅:我们合作社2013年成立,合作社带领广大村民脱贫致富,打造出了“一村一品”砂糖柑高效产业,经过多年的艰苦奋斗,创建了农业部水果标准园基地,核心示范区,实现了三零、三个有、一个六,实现三个零:莫书院村留守儿童妇女为零、留守老人为零、贫困户、低保户为零。实现了三个有:家家户户有楼房、有小车、有存款,实现了一个六:三年来人均年纯收入六万元以上。