桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

桂林市2017年度县区扶贫开发成效考核暨脱贫攻坚核验和绩效考评工作召开全州县反馈会

2017年12月19日 16:03:37 来源:全州台记者 王琰 阅读: 我要评论

12月10日上午,桂林市2017年度县区扶贫开发成效考核暨脱贫攻坚核验和绩效考评工作组对我县考核情况召开反馈会议随即,我县召开2017年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查工作动员会,市扶贫办党组成员刘开球、副县长蒋学军出席会议。

会上,由市扶贫办党组成员刘开球为组长的第六组考核工作组,对在我县级、村部查阅档案资料、统计报表,登录行业管理系统、核对行业部门数据,填写《县级信息采集表》《村部信息采集表》,核查各项指标达标情况。检查落实上级脱贫攻坚决策部署、制定贫攻坚政策、措施和工作部署情况和精准识别、精准推出脱贫攻坚政策措施、资金项目、精准帮扶到户、各项指标完成情况和档案管理工作进行了反馈,并对在核查中发现问题提出指导性意见和建议。

副县长蒋学军在听取考核工作组提出的问题后表示,将以2017年度县区扶贫开发成效考核暨脱贫攻坚核验和绩效考评工作为契机,对考核工作组提出的问题和意见建议,认真总结工作,实事求是提供情况将以主人翁的姿态直面问题整改问题,进一步推动各项工作落实。

会议结束后,紧接着召开了2017年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查工作动员会,根据反馈会提出的问题,蒋学军在会上指出,2017年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查,是我区贯彻落实党的十九大精神,组织的首次脱贫攻坚考核,各乡镇和有关部门必须严格按照习近平总书记关于“实施最严格的考核评估”重要指示精神,要强“四个意识”。认真履行2017年度县区扶贫开发成效考核暨脱贫攻坚核验和绩效考评工作提出的要求,针对考核组提出的问题,各乡镇各部门一定要仔细检查、加强整改,确保完成2017年度县区扶贫开发成效考核暨脱贫攻坚核验和绩效考评工作。

县直各相关单位、18个乡镇扶贫分管领导、扶贫助理参加会议。