桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

俞梅:格尽职守 勇于担当 做广西北大门的食品药品安全卫士

2017年12月19日 16:03:37 来源:全州台记者 蒋杰 唐伟伟 阅读: 我要评论

全州县食品药品监督管理局俞梅,从2012年调进全州县食品监督管理局工作,先后在食品监管、食品综合协调、药械监管等多个岗位工作。无论在哪一个岗位,她都兢兢业业、认真务实。如今,她已是单位的业务骨干,更是一位守护广西北大门的全州食品药品安全卫士。

2015年底,俞梅开始负责药品和医疗器械监管工作,面对新的岗位加之有经验的老同志刚退休、办案人员少、自己对该项工作业务不熟和专项法规知识不足的压力和困难的现实。俞梅带领手下工作人员攻坚克难,迅速打开新局面,坚决打击了医疗器械领域违法行为,确保了全县人民的用药用械安全。

【同期声】全州县食品药品监督管理局药品医疗器械监管股股长俞梅:面对这些困难,我们不断的学习各项法律法规知识,有针对性地学习有关的法律条款,特别是医疗器械,因为它涉及的种类特别广泛,有电子类的、无菌类的等等,它没有专门的专家在哪一个行业特别厉害,所以一旦我们在日常监管中遇到困难,我们就向有经验的老同志或者是上级的监管部门领导取经学习。

药品和医疗器械安全关系人民群众切身利益,一年多来,俞梅带领股员到各个销售药品、医疗器械等店铺,着力整治医疗器械生产、经营、使用环节存在的突出问题和安全隐患,严厉打击违法违规行为,切实保障人民群众用药用械安全。

【同期声】桂林皓润医疗器械有限公司负责人蒙建忠:俞股长作为我们商场的监管机构(负责人)平时他们就会到我们店做一个定期的检查,严格把控质量关,比如说一些产品的进货渠道,进货企业的档案、机制,出库入库单,加上一些销售记录,这些都会做详细的检查,如果从中发现问题,她都会及时的指导我们如何去完善管理,这样才使得老百姓到我们店里买到放心的产品,保质保量的产品。

在全州县食品药品监督管理局工作以来,她几年来在《中国食品安全报》、《中国医药报》、《南国早报》、《桂林日报》等各媒体刊物上发表了数十篇稿件,对全州县近年来在食品药品改革、监管等各方面的工作进行了悉数报道。俞梅被评为桂林市食品药品监管系统2015年度新闻宣传工作先进个人、2016年度桂林日报社先进通讯员等荣誉称号,且连续两年被评为先进工作者。

【同期声】药品流通监管股股长张师海:俞梅同志她平易近人,同事和朋友有什么困难只要找到她,她都会尽自己最大的努力给予解决,她的为人是我们学习的好榜样。

【同期声】药品医疗器械监管股工作人员王毅:俞梅同志在日常生活中热情开朗,无论遇到什么困难都不会把情绪带到工作中,能有一种把工作认真负责的态度带给周围身边的人。

这些成绩的背后,是汗水的汇聚,是不分昼夜的付出,也是俞梅对自己事业的一腔热情和真情奉献。而说到奉献与今天获得的荣誉,俞梅却告诉记者,这就是自己的本职工作,谈不上奉献,百姓食药安全需要守护,这是一份责任与使命,自己无悔于当初的选择。

【同期声】全州县食品药品监督管理局药品医疗器械监管股股长俞梅:从事食品药品监管工作以来,我经历了食品药品监管体制的改革,也经历过彻查食品药品与医疗器械违法违规案件的艰辛和不易,体会了食品药品监管工作的责任和担当,更深刻的意识到食品药品安全监管工作任重而道远,为此无论在哪个岗位,从事哪项工作,我都尽职尽责,尽心尽力的做最好的自己。