桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

张晓武到全州工业企业调研并现场办公

2017年12月19日 16:03:37 来源:全州台记者 唐明 阅读: 我要评论

12月14日,市委常委、常务副市长张晓武带领调研组到我县就如何进一步推动工业企业做大做强进行调研,并组织市、县相关单位现场办公,协调解决目前制约工业企业发展的问题和困难,确保2017年各项任务指标完成

当天,张晓武带领调研组实地走访调研我县燎原科技有限公司、桂林全州米兰香食品有限公司、才湾米粉加工园区、工业集中区福坪园区南区路网项目、全州福达汽车零部件有限公司调研期间,张晓武与工业企业项目负责人进行深入探讨和交流,了解它们存在的困难和问题,并听取了县委书记林武民、县长廖照德对相关工作的汇报。随后,调研组全州工业企业当前存在问题进行一一梳理,分析原因并提出解决方案、明确专人和专门单位抓好落实。

张晓武指出,2017年来全州按照“强农业、壮工业、建新城、兴旅游、活商贸”发展思路,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生,因地制宜,大力发展适合自身优势产业,取得较好成绩,也有新的亮点。但制约工业企业发展的因素依旧很多,尤其是在土地报批、实体经济发展、项目投资贷款、财政收支等问题上存在较大困难,当地县委县政府与相关单位及时主动联系企业,了解企业需求,切实加强服务,及时帮助企业解决存在问题。同时,市委市政府也会充分考虑全州实际,与市相关单位沟通协调,帮助解决存在的困难。

市政府副秘书长李顺意,市政府副秘书长、金融办主任高钦,市政府调研员、市服务业办主任黄永跃及市统计局、市发改委、市工信委等相关负责人参加调研。县委常委、常务副县长李光强带陪同调研。