桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

县委中心组召开(扩大)学习会议

2017年12月19日 16:03:37 来源:全州台记者 唐明 阅读: 我要评论

12月13日,县委中心组在县会议楼常委会议室召开(扩大)学习会议,就十九大精神关于“实施乡村振兴战略”、“四个意识”和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示三个方面主要内容进行专题学习。林武民、廖照德、阳瑞华、蒋经灿、吕佳军、肖均辉、李光强、周娜、蒙新宇、伍茂民、王本瑛、张楷、赵春燕、黄权标等全体四家班子领导出席会议。

会上,王本瑛、张楷、伍茂民依次就十九大精神关于“实施乡村振兴战略”、“四个意识”和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示三个方面主要内容进行领学,全体与会领导聆听领学内容,结合实际,认真领会总结,对全县下一步工作思路进行再梳理。

会议强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全县工作重中之重,坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。大力实施乡村振兴,并提高到战略高度,是党中央着眼于推进“四化同步”、城乡一体化发展和全面建成小康社会作出的重大战略决策,是加快农业农村现代化、提升亿万农民获得感幸福感、巩固党在农村的执政基础和实现中华文明伟大复兴的必然要求,为新时代农业农村改革发展明确了重点、指明了方向。

会议强调,牢固树立四个意识必须坚决维护党中央权威。全县党员干部要牢固树立全局观念,在重大问题上与中央保持一致,决不允许违背中央的根本精神各行其是、另搞一套,决不允许搞“上有政策,下有对策”,决不允许对中央政令合意的就执行、不合意的就不执行,以维护党和人民的最高利益不受侵害。

会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

县委书记林武民在会上要求,与会领导要认真学习领会此次大会全部内容,并学以致用,结合自身工作实际,落实到各项工作细节。尤其要举一反三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”改作风,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,为全县事业发展提供坚实作风保障。