桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

全州以绩效促进桂剧戏曲文化传承

2017年12月19日 16:03:37 来源:全州台记者 贺辉 阅读: 我要评论

为了传承桂剧戏曲文化,我县加大保护力度,将桂剧戏曲文化工作纳入年终绩效考核管理。近几年,我县非遗中心培训桂剧新人,创新戏曲文化,结合现代亮点元素,创作了“蛮牛护印”等优秀桂剧戏曲,为我县桂剧戏曲文化注入了新鲜活力。

今年,自治区组织举行基层院团地方戏曲优秀剧目展演,我县以优秀剧目“蛮牛护印”参加展演。获得了评委及专家们的一致好评。

【同期声】县非遗中心主任 蒋来德:小桂剧《蛮牛护印》经区文化厅评选为优秀节目参加了广西基层院团优秀剧目展演,得到了评委及专家们的一致好评,并由市戏曲研究所推选为明年参加全国基层院团优秀戏曲剧目汇演。

有多少的付出就会有多少的回报。随着基层桂剧传承人的不断努力与付出,桂北大地又将迎来桂剧戏曲的春天。