桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县召开全县脱贫工作紧急会议

2017年12月12日 15:32:30 来源:全州台记者 唐发龙 阅读: 我要评论


为了进一步做好贫困户、贫困村2017年脱贫摘帽工作,迎接桂林市、自治区年终考评核验,12月6日下午,我县在多功能会议室召开脱贫攻坚紧急会议。县委书记林武民出席会议并作讲话,要求要突出重点、抓好落实、严格要求、全力以赴确保我县顺利通过考评核验和双认定工作。

林武民在会议上强调,当前全国上下首要的民生工程和重大的政治任务就是脱贫攻坚,而且要求高、要求严、投入也大。各级领导都高度重视这项工作,习近平总书记多次在脱贫攻坚会议上作了重要指示,市党政主要负责同志向中央签署脱贫攻坚责任书,自治区党委书记彭清华亲自抓工作部署,对扶贫工作如数家珍,市里面也是两个领导主抓。在我县,扶贫工作开会最多、研究最多、听汇报最多、要求最多,要求最严,我们必须把脱贫攻坚工作作为发展的机遇来抓。

 林武民要求,经过本次预脱贫贫困村督查,成绩值得肯定,但问题也同样存在,要勇于担当,引起重视,深刻反思。

就一下步工作,林武民强调,要做到突出重点,集中精力,全力以赴抓好扶贫年终考评和双认定工作;要坚持问题导向,好好的把问题梳理一下,进行全面整改。把工作常态化,一定改掉搞突击的习惯,不要有侥幸心理,务必抓好落实,把工作扎实做好,随时迎接检查;要注意纪律要求。要把这个工作当成一个真正的政治任务来做。扶贫领域里面的问责包括:扶贫资金使用管理监管不到位,扶贫项目管理不规范,扶贫产业开发项目招投标不规范,扶贫基础设施项目不招投标,扶贫项目管理费未按规定扶贫贷款贴息把关不严,侵害群众利益,扶贫政策宣传不充分,群众知晓率低,落实全面从严治党的两个责任等等,工作中要强调纪律,有问题的马上整改。最后林武民要求大家各司其责、齐抓共管,形成合力,全力以赴,确保我县顺利通过2017年桂林市以及自治区各项年终考评核验。

会上,县委副书记吕佳军对有关脱贫攻坚工作作具体安排部署;县委常委、纪委书记张楷通报了扶贫领域监督执纪问责情况;副县长蒋学军通报了这两天对16个预脱贫贫困村督查情况。

会议由县委常委、县委办主任伍茂民主持。县委常委、组织部部长周娜、县委常委、(挂职)副县长黄权标出席会议。各乡(镇)党委书记、分管领导;全县2017年度贫困村及贫困户脱贫摘帽认定工作指导组(审核组)成员单位行政主要领导;2017年16个预脱贫村第一书记、预脱贫村第一书记(市派)后盾单位的分管领导、预脱贫第一书记(县派)后盾单位的行政主要领导和分管领导;脱贫攻坚战指挥部8个专责小组组长、副组长(负责日常工作)及驻组人员参加了会议。