桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

市委副书记白松涛到全州检查调研湘江全面推行河长制工作

2017年12月12日 15:32:30 来源:全州台记者 唐明 伍慧慧 阅读: 我要评论


12月5日,市委副书记白松涛深入全州城区、部分乡镇检查调研湘江全面推行河长制工作。

当天,白松涛深入全州就县河长制办公室的组建、公示牌的设立、水域岸线管理保护现状、水污染综合防治、水环境保护与治理、水城保洁和执法监管现状、一河一策的编制等情况进行了全面的检查调研。

通过听取汇报和对城区、乡镇部分河段的巡河检查,白松涛对全州湘江流域全面推行河长制工作有了较为深入的了解,结合全市河长制工作做了总结和分析,对全州县委县政府及相关单位提出了具体意见、建议和要求。

白松涛指出,全面推行河长制,是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排,是充分展示美丽桂林新形象的有力支撑,是进一步完善水治理体系的有效举措,市、县各级各部门必须进一步统一思想、深化认识,抓好落实。

白松涛要求,全州县委政府、各乡镇党委政府要把全面推行河长制作为推进生态文明建设的重要举措,明确目标任务,列入重要日程,及时研究解决全面推行河长制重大问题,确保各项任务顺利推进。各成员单位要按照职责分工和目标任务,进行专题研究部署,对相关工作进行细化实化,制定出可操作、可量化、可验收的部门工作计划。各县区要根据全面建立河长制的目标,按照“动员部署、全面推进、检查落实、验收总结”四个阶段工作安排,结合各自实际,明确相关领导和单位要强化日常巡查监管,牵头组织辖区内河长制工作的督促检查,确保各项任务落到实处。

河长制工作调研结束后,白松涛实地走访了咸水镇电子商务服务中心、人和桔香现代特色农业示范区、桂林金润农业有限公司梅花鹿养殖基地,了解当地农业和扶贫产业的发展情况。

最后,白松涛走访慰问咸水镇白竹村委董小军、蒋柏明、文秀荣三户贫困户,详细询问了他们近期的生产生活情况,叮嘱他们利用好当前各项扶贫政策,鼓足干劲,早日实现脱贫致富。

参加调研的还有市河长办相关负责人。县委副书记吕佳军、副县长蒋学军及部分乡镇主要领导、相关单位负责人陪同调研。