桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

唐峰:用“心”推进保障性安居工程 圆百姓“安居梦”

2017年12月12日 15:32:30 来源:全州台记者 蒋杰 阅读: 我要评论


全州县房地产管理所所长唐峰,曾经在房地产开发公司任过总经理的他,不仅骨子里透着一股敢闯敢拼、大胆创新的豪气,还有一颗同情生活困难老百姓、干事细心负责的心。他“心”来推进保障性安居工程,圆百姓“安居梦”。

古往今来,住房始终倾注着人们许多的希冀与梦想!百姓安居,则国家安康、社会和谐。而对于困难家庭来说,想实现在城市里的住房梦,往往十分困难,今年60多岁的杨老伯是退休职工。他最大的心愿就是能在有生之年住上新房。令杨老伯高兴的是,近年全州县将保障性住房建设工作作为重大民生工程大力推进,并取得实质性进展,老两口也搬进全州县安置房,实现了自己住进新房的梦想。

【同期声】市民杨小栓:我搬到廉租房这里住了两年多了,感觉这里的环境非常好,设施都搞的好,这也全靠党的惠民政策给我们老人家老有所养、老有所居,为我们这些老年人、低收入群体给了一个良好的居住环境。

 而这也仅仅是全州县保障性安居工程建设的一个缩影,不光是他们,当前,全州县数以万计困难群众都实现了新房梦。对唐峰而言,充分利用好政策,多建设高品质的保障性住房,让更多的低收入家庭,特别是特困家庭有房可住,不但是他的职责所在,更是他内心的责任和使命。

【同期声】全州县房地产管理所所长助理伍鸿斌:唐所长和我们平时讲的最多的一句话,就是我们一定要落实好国家关于建设保障性住房的好政策,尽最大限度的解决好困难群众的住房困难问题。

 在项目建设中的一些关键环节,唐峰经常到工地一线督促检查并叮嘱分管领导和工作人员,工作要认真负责,保障性安居工程项目建设关系着千万普通老百姓的根本生活,更应该要严把保障性住房质量关。

【同期声】全州县房地产管理所所长唐峰:一定要把保障性安居工程当成自己家的事来做,自己修自己家里面的房子,把握好工程质量的每一道程序,严格的按照设计图纸跟国家的施工规划来操作,因为质量不好,就会影响广大困难群众切身利益,做好保障性安居工程,就是落实好国家的惠民政策希望大家把这个工作做好,做扎实。对于不符合质量要求的,宁愿拆了再重新建,不允许出现豆腐渣工程

【同期声】全州县市民杨小栓:唐所调到房管所之后,对廉租房安居工程抓的比较好,几个廉租房小区配套工程、环境卫生各方面都搞的很好,这都离不开唐所的工作

 正是唐峰这种关心低收入家庭住房问题的决心和坚决不放过任何细微质量问题的责任心和态度,使得他2013年担任全州县房管所所长以来,在保障性安居工程建设中加强安全管理,狠抓质量和进度,连续三年超额完成上级部门下达的工作任务,并且全部顺利通过住建部、住建厅保障性住房督查组、区市质安检查组的严格检查。

 2015年全州县把棚户区改造作为加快推进新型城镇化、改善居民住房条件、拉动内需、实现土地集约化利用、推动企业改制的重要举措,以最大的努力开展棚户区改造工作。

【同期声】全州县房地产管理所所长唐峰:由于各种原因,全州县的城市建设工作严重滞后,相当数量的老百姓还住在上世纪70、80年代低矮的没有其他配套的瓦房中,所以我们一定要抓住棚户区改造这一良好的机遇,大力推进全州县棚户区改造工作为促进民生福祉、改善人居环境、提升城市形象品位的关键着力点。

 在工作中唐峰带领棚改办工作人员通过学习、整理上级文件、政策,编印了《全州县棚户区改造工作手册》,明确了棚户区改造项目的主要建设内容和16个工作环节,通过召开培训会让棚户区改造工作人员掌握流程,提高实际操作能力,有效地加快了全县棚户区改造项目的推进速度,也充分调动了各乡镇进行棚户区改造的积极性。

 全州县在2016年完成12个棚户区改造项目建设,共计9149户,占桂林市11县6城区总任务数的43.9%。唐峰组织编印的《全州县棚户区改造工作手册》也被住建厅在全区推广,供全区各个棚户区改造项目学习参考。唐峰也在2016年7月被授予全区重点工程建设示范性劳动竞赛“广西五一劳动奖章”。