桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

县工商联2017年非公经济人士应急救护培训班正式开班

2017年12月12日 15:32:30 来源:全州台记者 伍慧慧 阅读: 我要评论


11月30号下午,县工商联2017年非公经济人士应急救护培训班在县食品药品监督局会议室开班。县委常委、统战部部长赵春燕出席开班仪式。

培训会上,县红十字救护培训专家,向学员普及救护新概念、伤员搬运、心肺复苏术六大步骤的相关技巧。在老师的指导下重点演练了心肺复苏术、伤员搬运、人工呼吸等意外事故处理救护操作方法。培训内容丰富实用,得到了学员们的一致认可。课堂气氛活跃,学员们的学习兴趣高涨,积极与培训老师互动,争先上台参与心肺复苏演练。

赵春燕在培训会上强调:要充分认清开展应急救护培训工作的重要意义,坚持以人为本,突出救护,切实做到“人人学急救,急救为人人”。广大学员除了要准确掌握常用的应急救护基本知识和技能,更应该在日常生活中把应急救护技能传播出去,让更多的群众掌握应急救护技能,提升救助他人,奉献爱心的责任感。