桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

自治区基层党建及发展壮大村级集体经济督导组到我县调研

2017年12月12日 15:32:30 来源:全州台记者 蒋杰 阅读: 我要评论


12月2日、3日,由自治区财政厅副巡视员王捷一行三人组成的自治区基层党建及发展壮大村级集体经济督导组到我县调研,督导基层党建及发展壮大村级集体经济工作。县长廖照德、县委常委、组织部部长周娜陪同调研。

12月2日,在创业大夏召开的自治区督导发展壮大村级集体经济座谈会。

会上,县长廖照德向督导组汇报我县发展壮大村级集体经济情况。去年以来,我县把发展壮大村级集体经济当作加强基层组织建设的一件大事来抓,强化组织领导,认真落实目标、任务和责任,大力做好引导和帮扶工作,投入2500多万元扶持贫困村发展壮大村级集体经济,积极探索和创新集体经济的组织形式和经营模式,较好地促进了集体经济的发展。

督导组还听取了各乡镇、村关于发展壮大村级集体经济等情况介绍。  

王捷在座谈会上指出,村级集体经济是统筹城乡发展的物质基础,是巩固党在农村执政基础的重要保证,村级集体经济发展对于全面打赢脱贫攻坚战至关重要,要依托当地资源优势,发动群众参与,积极探索发展村级集体经济的好路子。       

12月3日,督导组一行深入枧塘镇珠塘村、石塘镇青田村、安和镇龙井村、两河镇源东村、永岁镇河东产-销-商产业扶贫示范带,通过查看村级集体经济项目及村委台账,现场与村第一书记、村两委干部、产业能人进行访谈交流等方式,对发展壮大村级集体经济工作情况及基层党建情况开展督导工作。

督导组一行对我县开展基层党建和发展壮大村级集体经济工作的成效表示肯定。王捷表示,发展村集体经济,要抓好基层干部队伍建设,积极培育能致富带富的“排头兵”“领头羊”。要创新集体经济发展模式,通过党组织引领,找准市场需求点,不断夯实脱贫基础,壮大村集体经济。