桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

党的十九大精神在全州深入民心

2017年12月12日 15:32:30 来源:全州台记者 唐明 伍慧慧 阅读: 我要评论


党的十九大胜利闭幕后,县委、政府迅速组织召开全县领导干部大会,传达学习十九大精神,要求全县党员干部把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,使党的十九大精神成为推动全县经济社会发展的强大思想武器,把党的十九大精神落到实处,切实做到“学懂”、“弄通”、“做实”。以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩

当前,全县18个乡镇、各单位各部门纷纷把自身工作内容与十九大精神有机结合,掀起传达学习、贯彻落实党的十九大精神热潮,让十九精神成为冬日里的一股暖流,温暖着这个冬天。

【同期声】全州镇邓家埠村支书 刘发明:“党的十九召开以后,镇党委带领我们村委干部、党员、贫困户学习十九大精神,通过学习以后,党员群众,特别是贫困户,反映强烈,纷纷要求发展我们的经济,抓产业,促扶贫。

【同期声】石塘镇乐中村委支书 胡鹏洋:十九大胜利闭幕之后,我村及时邀请县、镇领导、专家通过我们的远教大讲堂为我们的农村党员上视频堂课,另外,我们还邀请他们来到我们的田间地头为我们的农民群众现场宣讲,同时,我们还开展一些形式多样、创新的一些活动,比如说,我们通过我们的远教大讲堂为我们的流动党员上了一堂以宣讲十九大精神为主题的党课。这种形式他们比较欢迎,也比较新颖。包括,通过这几天的宣讲成果,十九大精神里面的一些,比如乡村振兴、还有我们的全面决胜小康社会,还有我们的脱贫攻坚,都对我们村未来的发展有了一个很好的引领作用。

在贯彻落实十九大精神工作中,我县尤其注重抓好面向广大群众的宣传教育,深入浅出向广大群众宣传解读好党的十九大精神。要求各级领导干部要带头宣讲,面向群众宣传党的十九大精神。组织专家到基层宣讲,让全县人民对新习近平时代中国特色主义社会的政策方针有一个更全面更清晰的认识,从而促使县委县政府和全县人民团结一心,共创美丽家园,到2020年实现全面小康的伟大目标,确保党的十九大精神在全州这片热土落地生根、开花结果

【同期声】石塘镇党委书记 唐建新:我镇现有5个贫困村,共有贫困户1188户、3893人,我们的脱贫压力巨大。压力就是我们的动力,我镇将严格按照十九大报告关于坚决打赢脱贫攻坚战的新思想、新要求和新方法推动工作,坚持精准扶贫、精准脱贫,全力推进我镇产业富民、旅游扶贫两大行动,进一步推进休闲旅游与特色农业业态融合发展。深入挖掘一批带动贫困户脱贫的农旅产品,强化贫困户自身“造血”功能,实现我镇真脱贫,脱真贫,不让一个贫困群众在小康路上掉队。

【同期声】全州镇党委书记 廖伟林我们全州镇在扶贫工作中,对贫困户精准帮扶以后,特别是对我们四个贫困村的集体经济收入项目建设上,我们做了一些工作。像我们这个田伟村,今年组织他们建了一个光伏电站,每年收入可以达到两万七千元左右。在这个项目建设中,我们逐步推进,让这个贫困村在十九精神的推动下,能把贫困村的收入逐步提高。2020年以前,我们都达到五万元以上,让他们的收入都达到其他村的收入水平。