桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

全州东山:瑶乡群众欢度盘王节

2017年12月12日 15:32:44 来源:全州台记者 贺辉 阅读: 我要评论


12月3日,正值农历十月十六,是瑶族人民祭祀始祖盘王的盛大节日。东山瑶族乡的瑶胞们都穿上自己民族的节日盛装,聚居在一起唱歌、跳舞,欢度盘王节。

活动现场人头攒动,一派祥和欢乐的气氛,活动结合十九大精神与当地民俗习性,内容丰富、形式多样,传统民俗《祭盘王》,隆重而庄严地祭祀仪式,让大家感受瑶族的悠久历史。诗歌朗诵中老师与学生们激情朗诵党的政策好,带领东山人民致富奔小康。《生命的战歌》讲述了卫计系统人员心系群众,为老百姓排忧解难的感人故事。民俗舞《瑶韵》表现出瑶族人民千百年来的变化,木桶、纺纱、织布等一系列瑶族同胞日常生活生动呈现,山歌对唱、二胡演奏、民族舞等节目生动展现出瑶族人民丰富多彩的文化生活。

县人大副主任李恩琼及各乡镇有关部门领导参加活动。