桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

赵志军到我县调研指导政法工作

2017年12月06日 16:58:14 来源:全州台记者 唐明 阅读: 我要评论

11月28日,市委常委、市政法委书记赵志军到我县调研政法工作,通过实地走访调研和座谈,对我县2017年政法工作中取得的成效、亮点、存在的问题及及明年的打算作了全面深入的了解,对我县2018年政法工作提出了具体意见建议和要求。

赵志军首先实地走访了才湾镇派出所、司法所等与政法工作有关的单位和场所,看望了奋战一线基层干警和职工,向大家表示慰问同时听取了县委常委、政法委书记蒙新宇、副县长、公安局长谢俊单位负责人就公安工作相关情况所作的介绍,并详细地了解了“村村通天网”建设和平安全州警讯微信平台建设等工作情况,饶有兴致地察看了视频监控室,观看了民警通过视频监控锁定犯罪嫌疑人侦破案件的方法,并提出要求。

座谈会上,赵志军指出,全州县2017年政法工作在县委、县政府的高度重视下,保持了全年社会治安稳定,整体有了新的进步和突破,安全感和满意度大幅提升。有的做法亮点突出,甚至走在区、市前列,值得充分肯定。尤其是在迎接党的十九大胜利召开和保障区、市顺利开展各项赛事平安工作上,主动作为,敢于担当,有组织、有纪律,为政法队伍树立了良好形象。

就下一步工作,赵志军强调,要把认真学习贯彻十九大精神当做第一政治任务来抓,把政法工作与十九大精神有机结合,注重落实;要把影响明年政法工作的矛盾纠纷和隐患进行彻底排查,对明年各项工作进行安排部署;要进一步加强信访维稳工作力度,多措并举,实现全州信访形势根本性转变,确保稳定和谐的社会环境。同时,也要进一步做好治安防控,铁路、陆路公共安全,综合治理基础性工作,服务业小区管理,“天网”、“地网”建设和政法队伍的思想工作等。

会上,县委书记林武民对领导的莅临调研指导表示感谢,对我县2017年政法工作给予了高度肯定。就下一步工作开展,林武民要求:要继续加强基层法制宣传,抓好信心工程、基础设施建设,保持高压态势形成机制,同时在工作中寻求创新和突破。

县委常委、政法委书记蒙新宇汇报了全县政法工作情况;公、检、法、司和信访局主要负责人分别就各自单位的工作情况作汇报。县委常委、县委办主任伍茂民,县政协副主席蒋龙云,县人大常委会副调研员王荣利等参加座谈。