桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

新区管委会依法拆除违法建筑 全力推进开发建设

2017年12月06日 16:58:14 来源:全州台记者 阅读: 我要评论

为加快新区建设步伐,县委常委、常务副县长、城北新区建设指挥部指挥长李光强,县人大副主任、新区建设指挥部副指挥长李恩琼带领城管、新区征地、拆迁组等60余人,于11月27日对我县人和路氮肥厂路段的违法建筑进行依法拆除。

此次拆除的违建筑物均未取得城市规划建设部门的任何许可,存在着违法占用土地、违法建设建筑物等违法行为,严重阻碍了我县新区人和路的项目建设据悉,新区拆迁组工作人员多次与违建方相关负责人沟通,制止并责令限期拆除,发放了责令限期拆除(整改)通知书,但相关责任人仍未自行拆除。新区管委会跟据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,予以强制拆除。

此次“清障行动”共涉及前进村委蔡家村共11户村民,拆除违法建房、厂棚、围墙等共9处(座),建筑面积约1500余平方米。在拆除的同时,对该路段进行了清表施工,为下一步人和路的扩建工程扫清了障碍。

人和路项目修建后,将与驿亭路联通,打通北门社区靠山端“封闭环”,有利于北门社区群众出行,大大缓解周边现有道路行车压力,同时完善了新区的路网建设,使新区的辐射区域进一步扩大。

下一步,新区管委会将继续加大巡查整治力度,及时遏制私搭乱建行为同时,呼吁广大群众自觉遵守法律法规,不要盲目跟风、随意搭建,避免造成不必要的损失