桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

才湾镇63户贫困户喜领入股分红款

2017年12月06日 16:58:14 来源:全州台记者 梁艳丽 阅读: 我要评论

11月30日,在才湾镇金堂村委,举行了一场金融精准扶贫委托经营分红仪式,让金堂村委63位贫困户从桂林米兰香食品有限公司负责人手中领到了下半年的红利。

为解决自我发展能力弱的贫困户的增收问题,我县采用“政府+银行+龙头企业+贫困户”的扶贫模式,通过引导贫困户向辖区内农合行申请扶贫小额信用贷款,将资金入股具有雄厚实力、有发展潜力、有意愿帮助贫困户脱贫的龙头企业,以受托支付方式作为流动资金经营,让贫困户每年领取入股金额的8%的年分红收入,分红期限为三年,使贫困户变股东享红利,实现脱贫致富。

【同期声】桂林米兰香食品有限公司总经理 汪丽:今天很高兴,2016年11月份,我们跟老百姓签订委托经营精准扶贫的协议,今年刚刚一年了,我们一年发了2次红利,半年一次,这是下半年的一次分红。

 入股一年来,米兰香食品有限公司就将红利半年一次发放到贫困户手中,共给贫困户发放了256000元红利。给贫困户吃了定心丸,对将扶贫资金委托龙头企业经营模式更有信心了。

【同期声】贫困户 马光己:今天分红分到2000块钱,我心里感到很高兴,首先我要感谢党和各级领导对我们贫困户的帮助,感谢米兰香对我们的帮助,今后我们用勤劳的双手,努力发展生产,早日奔小康。

 近期,米兰香食品有限公司以每年加工两万吨优质干米粉,助力当地经济、脱贫攻坚工作等优异表现,荣获“十佳农产品加工大户”荣誉称号。公司始终认为,企业的发展壮大,离不开当地百姓的支持与奉献。通过与贫困户建立合作关系,优先对贫困户提供就业岗位,有效解决了贫困户就业问题,带动了周边贫困户脱贫致富。

【同期声】桂林全州米兰香食品有限公司总经理 汪丽:看到老百姓对米兰香这么信任,我觉得身上的担子更重了,一定经营好自己的企业,不辜负老百姓对我们的寄托和希望,我希望我们企业做得越大越强之后,让贫困户尽早脱贫致富。