桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议

2017年12月06日 16:58:14 来源:全州台记者 梁艳丽 阅读: 我要评论

11月29日,我县召开深化监察体制改革试点工作动员部署会,主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、自治区党委和桂林市委深化国家监察体制改革试点工作决策部署,对我县深化监察体制改革试点工作进行动员部署。县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长林武民参加会议并作讲话。

会上,林武民深刻阐述了全面深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,对贯彻落实中央、自治区党委、桂林市委的决策部署、推进我县国家监察体制改革试点工作提出了三点意见。一是提高政治站位,统一思想认识,深刻领会深化国家监察体制改革的重大意义。二是围绕目标任务,统筹协调推进,全力确保全县国家监察体制改革试点工作按时按质完成。三是明确责任,加强领导,确保监察体制改革工作取得实实在在的实效。林武民强调,深化国家监察体制改革、制定国家监察法,是党中央审时度势作出的重大决策部署。我们必须牢固树立“四个意识”,从关乎党的事业兴衰成败和国家前途命运的高度,充分认识深化国家监察体制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和自治区党委的具体要求上来。县委高度重视监察体制改革试点工作,把试点工作列入县委常委会重要议事日程,成立了县深化国家监察体制改革试点工作小组及办公室,制定了《改革试点工作实施方案》。改革试点小组各成员单位要按照中央、自治区党委和桂林市委确定的时间表和路线图,积极稳妥推进各项工作,确保国家监察体制改革在全州落地生根。

会议由县委常委、纪委书记张楷主持,就贯彻落实本次会议的精

神,他提出三点要求:一是认真领会本次会议精神,提高政治站位和政治自觉。二是把握关键环节和时间节点,主动抓好改革试点工作。三是强化组织领导,切实担当起政治责任。各相关部门要按照党的十九大新部署新要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,以强烈政治责任感和历史使命感,有力有序推进我县国家监察体制改革试点工作,把改革蓝图转化为全州的生动实践,以试点改革工作的优异成绩向党中央和全县人民交出满意答卷。

   县人大常委会主任阳瑞华,县委常委、组织部长周娜,县委常委、政法委书记蒙新宇,县委常委,县委办主任伍茂民参加会议。