桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

县2017年中青年干部培训班顺利结业

2017年12月06日 16:58:14 来源:全州台记者 唐明 阅读: 我要评论

近期,县委组织部从各乡镇、县直有关单位(部门)精心挑选出40名学员参加2017年中青年干部培训班进行为期一个月的培训。11月29日,学员完成各项学习内容顺利毕业,并在县委党校举行结业典礼。县委书记林武民出席结业典礼并结合实际,为学员们上了一堂生动的政治思想课。

林武民代表县委向各位学员表示衷心的祝贺。他指出,党校是我们党直接领导下培养党员领导干部的主要阵地,也是加强干部党性锻炼的“大熔炉”,在这次学习培训过程中,学员们能够克服工学矛盾,端正学风、严守纪律,认真听课、深入思考,交流体会、研究工作,做到学有所思、学有所悟、学有所获,体现了对此次培训的重视,表现出了强烈的求知欲望、扎实的整体素质和良好的精神风貌。通过学习培训,达到了明确方向、把握大局,统一思想、增强信心,加强学习、提高能力的目的要求。

林武民对学员提出五点希望和要求:一,追求要高。要志存高远,努力提升人生的品位与境界。正确的人生追求,体现在崇高的事业追求和高尚的道德追求上。二,本领要强。追求卓越,努力提高干事的能力和素质。三,为民要真。要饱含深情,努力强化从政的宗旨和责任。要在内心深处确立起以人民为中心的理念,要有为民情怀。为百姓谋福祉,当前最艰巨、最紧迫的任务就是坚决打赢脱贫攻坚战。四,作风要实。要敢做善成,努力推进工作的落实与创新。培养好的作风,首先要崇实干。培养好的作风,还要敢于担当。敢抓还要善成,落实还要创新。五,心态要好。要克服浮躁,努力保持心境的豁达与从容。

林武民强调,习总书记在党的十九大报告中提出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。同样,全州要实现两个建成目标,建设广西北大门、打造桂林市域副中心城市,也不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要全县上下、需要学员们付出更加艰巨、更加艰苦的努力。大家必须倍加珍惜干事创业的大好时光,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、奋发有为的精神状态,为推动全州发展做出新的更大贡献

县委常委、组织部部长周娜出席并主持典礼,县委常委、县委办主任伍茂民参加典礼。县组织部副部长陶昆宇作培训班总结讲话,学员代表对一个月的学习心得进行了交流发言。县委党校常务副校长蒙建国及本次培训讲课老师参加典礼。