桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

县政协开展2017年农业界别委员视察活动

2017年12月06日 16:58:14 来源:全州台记者 贺辉 阅读: 我要评论

 为了学习宣传党的十九大精神,加强委员们之间的沟通,学习借鉴先进经验,促进全县农业发展,11月24日,县政协经济科技委员会组织农业界别政协委员开展小组视察活动。政协主席蒋经灿出席视察活动座谈会,政协副主席丛莉带队视察。
   【正文】政协委员们先后到永岁镇森太农牧开发有限公司基地、东山瑶族乡灵芝种植基地、东山瑶族乡灵芝鸡养殖基地、东山瑶族乡东泰农业有限公司茶场等地进行实地视察,在东山瑶族乡东泰农业有限公司茶场召开了座谈会。
   座谈会上,蒋经灿指出,此次活动的目的就是为了给大家互相学习、互相促进提供一个平台,作为政协委员,我们要学习贯彻落实十九大报告中的“实施乡村振兴战略”“大力发展现代农业”的精神,发挥农业界别的带头作用。并强调了现代农业应具备的几个要素:一是要适度规模化经营、专业化经营,不要像传统农民那样搞“全能冠军”;二是农产品品质要优,农业供给侧结构调整,要生产高品质产品,以满足消费者的需要;三是要有品牌意识,要重视品牌建设,对产品进行无公害、绿色、有机等认证,以提高品牌品质,增加效益;四是在销售模式上要跟上时代,充分利用好“互联网+”的模式,增加销售渠道;五是把自己的事业和当地群众的发展结合起来,带领群众共同致富,这也是我们政协委员的职责。蒋经灿要求,政协委员除了在现代农业发展上起好带头和引领作用,还要切实发挥参政议政职能,为县委、政府提出可行性意见和建议,促进全县农业经济发展。