桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县米兰香食品有限公司荣获“桂林市农产品加工大户”荣誉称号

2017年11月27日 11:11:02 来源:全州台记者 邓琳 唐明 伍慧慧 阅读: 我要评论


为表彰先进,树立典型,营造桂林市农业发展良好氛围,近期,桂林市开展“五个农业十佳”评选活动。全州县米兰香食品有限公司,以每年加工两万吨优质干米粉,助力当地经济、脱贫攻坚工作等优异表现,荣获“十佳农产品加工大户”荣誉称号。

【同期声】桂林米兰香食品有限公司总经理 汪丽:“这次能够荣获桂林市十佳农产品加工大户,我深感荣幸。这不仅是对公司历年来发展的充分肯定,也是公司以后加快发展的动力。”

桂林全州米兰香食品有限公司成立于2007年10月,位于全州县才湾镇米粉加工园区,属民营企业,目前是桂林市自动化程度高、设备配套全、规模较大的桂林米粉加工企业。拥有生产线3条,年加工生产能力达2万吨,加工大米2.22万吨,年产值1.03亿元,可解决劳动力就业120人。

【同期声】桂林米兰香食品有限公司总经理 汪丽:“目前,公司总投入资金6000万元,产值近1亿元。在一期投资2000万的基础上,我们又投入了5000万元,新建了产房和标准化生产线2条。新厂建成投产后,加工能力每天能够达到100吨,安排120人就业。”

该公司目前拥有发明专利8件,基于在国家倡导的食品质量安全政策前提下,勇于创新,大胆尝试,建立了标准的生产流水线厂房,技术上引进先进的生产工艺和生产设备,采用传统工艺与现代工艺相结合。同时在环保节能上达到显著效果,是桂林干米粉行业率先通过视频安全生产许可证、IS09000-2009质量管理体系认证、环境评估认证的企业。公司严格按照桂林干米粉检验标准生产,杜绝食品安全隐患,不断提升米粉品质,竭诚为各位新老客户提供优质服务,让桂林米粉走出桂林、走出广西,乃至全世界。

【同期声】桂林米兰香食品有限公司总经理 汪丽:“我们全州县米兰香食品有限公司自2007年成立以来,借助全州县得天独厚的交通区位优势和作为全国一百个商品粮生产基地之一的有利条件,经过十年的发展创新,目前已成为全市重点龙头企业及扶贫龙头企业,并形成一条以种植、收购、加工、销售的完整产业链。产品远销东北三省,遍及全国,年产量近两万吨。”

米兰香食品有限公司除了在产量上领先于其他大部分同行,在助力当地扶贫、党建等工作上也有突出贡献。近年来,随着现代食品工业的发展,干米粉大规模发展,稻米的需求量大量增加,全州米兰香食品有限公司敏锐抓住这一契机,探索创建了“龙头企业+基地+农户”生产模式,走出了一条与农户互利发展的新路子。2016年10月份,通过扶贫及金融部门的评估后,该公司获得贫困户委托经营的资格,与才湾镇金堂村委63户在册贫困户签订“精准扶贫小额信用贷款委托经营协议”,按每年每户最低保底8%的收益分红,与贫困户及银行“连”在一起,引领带动贫困户脱贫致富。

【同期声】桂林米兰香食品有限公司总经理 汪丽:“下一步,我们将借助十九大的东风,立足三农,带动更多的贫困户早日脱贫致富,为全州的经济社会发展做出更多的新的贡献。