桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

庙头镇开展“冬种红皮莴笋”助力脱贫攻坚

2017年11月21日 10:39:55 来源:全州台记者 唐发龙 阅读: 我要评论

助力贫困户脱贫致富11月以来,庙头镇党委、政府的号召下,镇仁街村和白果村,田间地头处处呈现出一派繁忙的冬种景象,冬种工作如火如荼。

为使冬种生产取得实效,庙头镇成立红皮莴笋产业小组,积极探索“党小组+合作社+基地+农户+贫困户”的“产业党小组”模式,利用流转土地,并吸纳部分村民以现金或承包地入股方式,整合土地种植红皮莴笋。参与种植红皮莴笋的村民,可以得到政府免费发送的种子、肥料、每亩110元的“翻地”补助以及党员致富示范户的种植技术指导等并做好宣传发动工作,鼓励广大群众参加冬种。

【同期声】庙头镇党委书记唐林林打造以白果、仁街两个贫困村为基础的红皮莴笋的种植基地,是我镇践行十九大精神的一项举措,面前,我镇种植面积已达1000余亩,其中有贫困户103人参与种植210亩,预计春节前后可销售红皮莴笋,亩产值达一万余元

据了解,该充分利用冬闲田因地制宜发展冬种,把发展冬种作为推进脱贫工作的重要举措,目前,全已完成红皮莴笋种植1000余预计年底丰产后可实现收入1000余万元,冬种红皮莴笋产业将成为该镇助推脱贫攻坚的“新引擎”。