桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

巾帼在行动 科技助脱贫

2017年11月03日 08:55:13 来源:全州台记者 唐发龙 通讯员:房海波 赵天婵 阅读: 我要评论


为了帮助绍水镇农村妇女提高种植技术,转变传统的种植观念,强化种植知识与技能,提升种植效益,让广大妇女们能够在家门口实现就业、创业,10月22日绍水镇在二美村委百香果巾帼示范基地开展“巾帼脱贫科技技术现场培训会”,当天,全镇18名村妇联主任、各村委妇女代表36名、种植女能手和妇女骨干代表参加培训。

绍水镇倡导以“公司+农户+乡村旅游”思维发展生态农业,推广用“线上+线下” 的方式出售百香果带动妇女发家致富,积极拓宽农村妇女创业就业空间。此次培训讲授了百香果的种植前景、栽培技术和病虫害防治知识等。

培训结束后,绍水镇妇联主席左倩男号召各村妇联主任、各村委妇女代表、种植女能手和妇女骨干代表要充分发挥“半边天”的作用,积极响应“十九大”报告精神,做新时代的“领头羊”,带动更多的农村妇女脱贫致富,推动全镇农旅一体化健康发展,构建农村妇女创业就业平台。