桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

市房屋征收办到我县开展“扶贫日”系列活动

2017年10月24日 09:53:14 来源:全州台记者 蒋杰 阅读: 我要评论

10月17日是我国第4个扶贫日,为扎实深入推进精准扶贫、精准脱贫,大力弘扬扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观,10月13日,桂林市房屋征收办到我县绍水镇洛口村开展“扶贫日”系列活动。

活动当天,市房屋征收办组织全办党员干部、各爱心企业根据结对户实际困难进行扶贫捐赠活动。募集到的物资在活动现场捐赠给贫困户和该村小学,物资将全部用于贫困户的生活、生产条件的改善及产业发展,以及洛口小学教学条件的改善。据了解,此次捐赠活动共捐赠了12台电脑和6台电视,总共价值8万余元。

市房屋征收办还开展了麻子山村屯道路硬化工程开工仪式,这条道路连接麻子山村和绍大公路,麻子山村屯道路硬化工程的启动,对沿途20户88位村民的脱贫和生产生活改善起着关键作用。

随后,市房屋征收办开展贫困户危房改造项目启动仪式。农村危房改造是保障困难群众住有所居的一项民生实事工程,为了让困难群众住上安全房、放心房,贫困户危房改造项目现已开工建设当中。

【同期声】绍水镇洛口村村民赵天宝:现在有这么好的房子住,再也不怕风吹雨打,我相信在党和政府的关怀下,我们的日子会越过越好,我将更加努力争取加入光荣的脱贫行列当中,过上幸福美满的生活。 

市房屋征收办还组织党员干部对贫困户进行走访慰问和参观产业扶贫成功展示,在慰问过程中,帮扶责任人按照各自帮扶手册制定的帮扶措施,与贫困户进行亲切交流,了解脱贫措施落实进展情况,查找扶贫工作中存在的问题与不足,坚决做好扶贫攻坚工作。