桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

全州县组织开展第二届中小学交互式智能白板课堂教学比赛活动

2017年10月20日 08:58:37 来源:全州台记者 钟佳丽(实习) 阅读: 我要评论


为推进全州县中小学教育信息化发展,促进优质数字教育资源和现代教育技术在中小学课堂的有效应用,10月11日,我县组织开展第二届中小学交互式智能白板课堂教学比赛活动。

据了解,此次比赛由县教育局主办,县城关完小、第二中学承办。比赛学科包括语文 数学 英语等科目,分为小学组、初中组和高中组。比赛从10月11日到10月12日,为期两天。

比赛现场,参赛的各中小学教师代表通过使用电子白板等多媒体设备进行了多媒体上课、说课演示,向大家展示交互式电子白板等现代交互技术在教学过程中的实际应用效果,交流分享经验和心得。

 相比传统教学,交互式电子白板教学更充分调动了中小学生的观察、分析、判断、操作的兴趣,激发了同学们学习、参与的积极性,拉近了实际生活与课堂知识的距离,让课堂更加生动、有趣。交互式智能白板正是在这种需求背景下进入到教师和学生中间,其丰富的功能可以创造出一个生动有趣,极富娱乐性的课堂环境,更有利于学生对知识的消化吸收。

10月12日下午闭幕式上,主办方分别给小学部、初中部、高中部教师颁发奖状及奖品,鼓励老师在传统教育当中融入现代教育,不断完善教育方式,使全州教育更上层楼。