桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县组织收听收看自治区召开易地扶贫搬迁政策培训会

2017年10月19日 17:02:24 来源:全州台记者 蒋杰 阅读: 我要评论


10月12日,我县在县政府多功能会议室组织收听收看自治区召开易地扶贫搬迁政策培训会。县长廖照德、县委副书记吕佳军、县委常委、组织部部长周娜、县委常委、县委办主任伍茂民、县委常委、统战部部长赵春燕参加会议。

会上,自治区相关部门分别就《广西贫困地区整屯(自然村)搬迁和易地扶贫搬迁拆除旧房政策》等政策进行了解读。

据了解,相关政策对整屯(自然村)搬迁的范围、条件、基本要求;建房自筹资金的标准及资金筹措办法;安置点设置;旧房拆除奖励标准、资金保障、试点工作;搬迁后续产业如何扶持、就业创业工作如何开展等内容提出了明确要求。

会议强调,各地各有关部门要全面深入的掌握、了解相关政策文件精神,并在具体工作当中抓好贯彻落实,确保全区易地扶贫搬迁工作顺利推进。

会议结束后,我县在多功能会议室召开座谈会。县长廖照德主持会议。

县委副书记吕佳军传达这段时间关于扶贫工作方面区、市的会议精神,并对下一步工作进行了安排和部署。

吕佳军强调,要贯彻落实会议精神,重视扶贫工作,抓紧项目的进度,抓好资金的使用,大力支持扶贫政策,全力以赴完成脱贫摘帽工作。

廖照德在会上作讲话,他说,各级各部门要高度重视易地扶贫搬迁工作,结合工作实际,对照新要求,查找存在问题和短板,抓好贯彻落实易地扶贫搬迁相关政策,各乡镇要抓紧做好易地扶贫搬迁工作。要深化思想认识,深刻认识到脱贫攻坚工作的重要性,抓好产业扶贫,贫困村要结合实际,发挥自身优势选择产业