桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县组织收听收看全区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议

2017年10月19日 17:02:24 来源:全州台记者 蒋杰 阅读: 我要评论


10月11日,我县在县政府多功能会议室组织收听收看全区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议。县长廖照德、政协主席蒋经灿、县委副书记吕佳军、县委常委、县委办主任伍茂民参加会议。

议指出,易地扶贫搬迁工作距年底交账仅有两个多月。对照年度脱贫和搬迁目标任务,时间紧迫、任务艰巨。要坚决贯彻落实中央和自治区关于脱贫攻坚各项决策部署,聚焦重点难点,突出问题导向,加大工作力度,全力以赴抓好包点责任制、项目进度、拆旧复垦、整屯搬迁及后续扶持等各项工作,坚定不移啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。

会议强调,要继续把易地扶贫搬迁和定点扶贫工作纳入扶贫开发成效考核范围,开展专项督查,抓好督查问责。要按照国家督查标准,对全区有扶贫开发工作任务的县和今年所有计划脱贫摘帽的贫困村进行先行检查,查找问题,扎实整改,补齐短板,确保今年在国家考核中不掉队。各地各部门要加强本地区本系统扶贫工作成效自查工作,强化日常管理,形成长效机制。

县扶贫开发领导小组移民搬迁专职小组组长、副组长,成员单位各1名领导和1名业务股室负责人,各乡镇党政主要领导及有关业务负责人,县直定点扶贫单位各1名主要领导参加会议。