桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

我县首家民间红色文化旅游展览馆开馆

2017年10月19日 17:02:24 来源:全州台记者 邓琳 唐伟伟 阅读: 我要评论


“普天同乐庆国庆,丹桂飘香迎中秋”。10月1日,我县首家民间红色文化旅游展览馆在两河镇上刘家村开馆。上刘家村是革命老区,有着光辉的历史,1934年12月底红军第五师14、15团3000多人,在师长李天佑的带领下和国民党桂军两个主力师14000多人进行了生死存亡的战斗。在灌阳新圩红军3000多人的队伍牺牲了2000多人,1934年12月30日下午4时,30多名红军在上刘家村被桂军围困,最后全部壮烈牺牲。该村也是桂北游击队的主要活动区域,该村群众为中国革命的胜利作出了重大贡献。为保护和传承好红色文化,进一步弘扬红军长征精神,当地群众自发组织建立了全州县首家民间红色文化旅游展览馆。

据记者了解,该展览馆占地面积2500平方米,展览馆共分为红军长征展区、抗战展区、桂北游击队展区等10个展区,该展览馆距离两河镇政府7公里。当天,部分红军后代代表及来自社会各界人士近200人参加了开馆仪式。