桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县举办2017年度新闻宣传暨网络舆情业务培训班

2017年10月19日 17:02:24 来源:全州台记者 唐明 阅读: 我要评论



为进一步提升我县新闻从业人员和广大通讯员的业务水平,做好全县新闻宣传工作,不断开创我县新闻宣传工作的新局面,用心用情用力为“强农业、壮工业、建新城、兴旅游、活商贸”和迎接、宣传贯彻落实党的十九大精神营造良好舆论氛围,注入强大发展动力,10月13日,我县在县多功能会议室举办全县2017年度新闻宣传暨网络舆情业务培训班。

本次培训的主要目的,是为了深入学习党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,做好新形势下新闻宣传及舆情管理工作,更好地为县委、县政府工作大局服务。同时,也让新闻从业人员和广大通讯员对我县近年来的全县新闻宣传工作有一个正确估价,充分认识到新形势下新闻宣传工作的重要性,更加坚定认真做好新时期新形势下的新闻宣传工作的决心。

培训班的成功举办,得到了县委、政府的高度重视,更得到了区、市主流新闻媒体的大力支持和配合,广西日报驻桂林记者站李春生站长,《桂林日报》社的资深记者、摄影部主任唐艳兰,分别就新闻写作和舆情信息、新闻摄影技术和网络舆情应对进行了培训。


培训会上,李春生、唐艳兰两位老师的授课,思路独到新颖,讲解深入浅出,有高度、有深度、有广度,使参加培训的学员受益匪浅,感受颇深。学员们表示,培训结束后,将马上把所学内容投入到各自的工作中去。把这次培训作为新的起点、新的助力,在各自的工作岗位上更好地锤炼自己、提升自己。



各乡(镇)宣委、通讯员,县直局以上单位(含垂直管理单位)分管宣传工作领导、通讯员,县文新广体局新闻分管领导、编辑、记者,县资讯社全体编辑、记者等180余人参加本次培训。