桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

大碧头旅游景区温泉项目举行开工仪式

2017年10月11日 11:17:42 来源:全州台记者 唐明 阅读: 我要评论

9月27日,大碧头旅游景区温泉项目开工仪式在庙头镇大碧头村隆重举行,标志着大碧头旅游开发项目的持续推进进入新阶段。林武民、廖照德、阳瑞华、伍茂民、王本瑛、赵春燕、唐忠祥、伍吉东县四家班子领导以及信昌公司董事长宾恩信等出席了开工仪式。县委书记林武民宣布项目开工,县长廖照德主持开工仪式。
【同期声】县委书记林武民:现在,我宣布,广西桂林全州大碧头旅游景区温泉项目正式开工。

全州县大碧头旅游综合开发项目,规划区总面积约12415亩,将以AAAAA景区为目标,项目依托山水田园生态环境为基底,以乡村文化为特色,充分挖掘和利用大碧头自然特色景观和宾氏丰富厚重的历史文化,打造中国首个旅游项目,并将进行时尚化、体验化、创意化和国际化的演绎,把大碧头打造成创新型、生态型和国际型的旅游胜地,并形成旅游产业聚合力。项目建成后,年客流量近期28万人,远期达100万,将以有4000多就业岗位。

县长廖照德在开工仪式上作了热情洋溢的讲话,他说:

 【同期声】县长廖照德:我仅代表县委、县政府、县人大、县政协为项目的开工表示热烈祝贺。为前来参加开工仪式的领导们,来宾们,朋友们,表示热烈的欢迎和忠心的感谢。

据悉,项目规划充分挖掘了我县旅游资源的市场价值,设计的旅游产品丰富多样,规划理念具有创新性,特色鲜明。在规划设计中进一步突出大碧头的历史文化,深入挖掘和选取历史故事。在景区经营中与当地群众结成利益共同体,通过旅游带动当地群众脱贫致富。明确景区定位,做到“历史与现代交相辉映、古典与时尚有机融合、自然与文化相辅相成”,积极创建文物保护与开发的示范区。注重生态发展思路,建设低碳、绿色、生态景区。该景区温泉年前可以营业,明年30多个子项目完工。

县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛在开工仪式上作了讲话。

项目所在地庙头镇、黄沙河镇的党委书记在启动仪式上做了表态发言,他们表示,全力协助、配合项目办,用心、用情、用力做好项目服务工作。县财政局、发改局、住建局、水利局、旅游局、林业局、国土局、交通局等负责同志以及信昌公司部分员工、施工单位代表、附近村民代表等共计150人参加了本次启动仪式。