桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县召开全县领导干部大会

2017年10月11日 11:17:42 来源:全州台记者 唐明 阅读: 我要评论

9月27日下午,我县召开全县领导干部大会,以习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话和视察广西重要讲话精神为指引,贯彻落实全区、全市领导干部会议精神,研究部署当前经济运行、脱贫攻坚、社会稳定等各项重点工作,加压冲刺确保完成全年目标任务,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

县委书记林武民出席会议并就抓好近期和今后一段时间的重点工作提出具体要求。一,必须坚定信心,迎难而上,全力完成全年经济发展目标。今年以来,国内外经济形势复杂多变,整个广西经济下行压力持续加大,受大环境影响,我县经济发展同样面临巨大压力,多项经济指标增长缓慢。目前距离年底只有3个多月,时间紧,任务重,各乡(镇)各部门要切实增强紧迫感,进一步加大工作力度,全力以赴抓重点、补短板、强弱项。主要工作内容是,切实加强对经济工作的领导,千方百计扩大固定资产投资,集中精力加快产业发展,突出抓好城乡统筹发展,突出抓好改革政策落地实施。具体做法是,参照市委、市政府的做法,县四家班子领导将带头开展“一联三”活动,帮助所联系的重大项目、重点企业、贫困村(户),定期召开全县重中之重项目推进会、工业项目协调会,推进重点工作,解决实际问题;快速推进重大项目建设,依托工业园区、产业基础和资源优势,加快签约引进一批效果好、带动能力强的龙头企业和好项目,增强发展后劲。同时,扩大投资,要重视加大信贷融资力度,重视民间资本参与。重视、扶持个体工商户发展。抓好工业发展,加快第三产业发展,大力发展现代特色农业。

二,认清形势,明确目标,坚决完成全年脱贫攻坚任务。脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇。今年以来,我们在去年实现16个贫困村、11995名贫困人口脱贫摘帽的基础上,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措推进脱贫攻坚工作,贫困人口动态调整、易地搬迁,贫困村基础设施建设、特色优势产业发展等工作取得了新进展新成绩,贫困村面貌和贫困群众生产生活持续改善。但也要清醒地认识到,我们的脱贫攻坚任务还十分繁重。下一步必须认真抓好整改落实,进一步压实脱贫攻坚责任,扎实做好贫困人口动态调整工作,大力发展产业扶贫,加大易地扶贫搬迁工作力度,充分调动各方力量。

三、突出重点,抓住关键,着力抓好安全稳定各项工作。今年,是党的十九大胜利召开的喜庆之年,营造安全稳定的社会环境,是各乡(镇)各部门最大的政治责任和政治任务。目前,全县意识形态和社会稳定、安全生产工作总体形势较好,但也还存在许多不容忽视的风险隐患和问题。要切实抓好意识形态,落实工作责任,掌握主导权,营造浓厚氛围。要切实抓好安全维稳信访工作。随着党的十九大日益临近,一些可以预见、不可预见的风险挑战正在增大,维稳工作任务十分艰巨。当前要突出抓好维护政治安全,信访维稳,落实党政主要领导信访维稳“一岗双责”,坚持“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,加大信访积案的化解力度,加强信访稳控工作,坚决依法处理违法上访行为,严格问责追责。不断推进平安建设,严防安全事故发生。

林武民强调,加快全县经济发展,推进脱贫攻坚,做好安全稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,责任重大、使命光荣。我们要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治担当和行动自觉,团结一心,开拓奋进,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议期间,县委常委、常务副县长李光强传达学习了全区、全市领导干部会议精神,通报了我县1-8月份经济运行情况,对下一阶段工作作了全面安排部署,县委副书记吕佳军、县委常委、政法委书记蒙新宇分别通报了我县脱贫攻坚和信访维稳工作情况,提出了下一阶段工作意见。

出席本次大会的还有县人大常委会主任阳瑞华,县政协主席蒋经灿,县委常委、县委办主任伍茂民,县委常委、纪委书记张楷,县委常委、统战部部长赵春燕,县委常委、挂职副县长黄权标。其他在家的县四家班子领导参加会议。