桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

永岁举行撤乡建镇揭牌仪式

2017年09月25日 11:49:57 来源:全州台记者 唐凡锐 阅读: 我要评论


915日,永岁隆重举行撤乡建镇揭牌仪式,翻开了崭新的一页。

据悉,永岁历史悠久,人文地理深厚,在战国时期即有边邑,西汉初年建洮阳县郡,为湘桂走廊上最早的人文历史发祥地。有国家级重点文物保护单位明代燕窝楼,自治区重点文物保护单位洮阳遗址和江凹里宋窑遗址;有自然奇观大源屋的“三潮涵”,天然氧吧源口水库和左江原始森林等。多年来,该镇以“洮阳故郡、永岁新镇”为发展思路,发掘丰富的人文历史,讲好动人的本土故事,增强文化自信,建设美丽家园。

县领导黄权标、唐忠祥、蒋雪娇、丛莉出席活动。永岁镇党委、政府、人大班子成员与镇干部、镇直单位负责人、17个行政村“两委”干部、退休领导干部代表,及社会各界人士共200余人参加了庆典活动。