桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

安和龙井村:“美丽乡村”带动群众增收致富

2017年09月25日 11:50:24 来源:全州台记者 唐明 钟佳丽(实习) 阅读: 我要评论


龙井村位于安和镇大塘村委,村内湖光山色风景迷人,生态良好植被繁茂,曲径通幽,环境优美,享有“小九寨”之美誉。2015年以来,龙井村在县委县政府的重视和关心下,相继被安和镇党委政府作为现代生态休闲示范村、县新农办列为2016年度生态乡村示范村重点项目进行打造,通过科学规划,加大投入,村内道路全部硬化,绿化、亮化、美化设施日趋完善,村容村貌日新月异。  

2016年11月,县财政局又安排了197万元用于龙井村“一事一议”美丽乡村建设项目,使之再次升级。截止目前,该项目已完成登山步道工程、出口休闲广场 、景区文化广场、滨水驳岸工程、景区入口门楼工程各一座,进出口会车道工程两个,旅游厕所两个,并对已完工的步道、广场、车道等进行绿化美化。

【同期声】安和镇龙井村原支书 龙定发:“在发展旅游之前,我们这个乡村原来是一穷二白,很多东西都卖不出,有了旅游之后,我们农家乐办了57家,我们统计了数字。每天的游客(带来的)平均收入大概是一万元。”

如今,龙井村已经逐步实现了依托绿色生态资源发展美丽乡村旅游,核心景区已达1平方公里,单日最高游客量现已突破3000人次。当地群众也依托旅游发展,从传统的农业种植转型成为种植+旅游产业的模式,在自家门口卖起了农产品,开启了农家乐,不仅满足游客的需求,也走向了增收致富的道路。