桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

枧塘镇瓦窑岗:党群共建创基地 电商旅游助脱贫

2017年08月30日 09:21:22 来源:全州台记者 邓琳 钟佳丽(实习) 阅读: 我要评论


枧塘镇瓦窑岗村通过采取“党支部+党群理事会+合作社+基地+农户”模式,走出了一条党群共建生态农业观光走廊,电商旅游助力贫困户创业致富的道路。

枧塘镇瓦窑岗村现有人62户240人,近年来,该村党群理事会通过创办种植专业合作社,发展种植枧塘富硒葡萄产业,辐射带动了沿途芳塘、昌郑、棠荫等村委种植10000亩葡萄、200亩香瓜、150亩大蒜、5000亩金槐,建成了万亩枧塘富硒葡萄种植基地。2017年被评为桂林市现代特色农业示范区。以此同时,该村实施党建“互联网+电商村村通”计划,培养农村党员种养大户开“网店”,积极打造农产品网上交易平台,为瓦窑岗村及沿途村委农产品提供产销一体化服务。2016年,瓦窑岗村人均纯收入达18000元,位居枧塘镇前列。

  在发展葡萄产业的基础上,今年瓦窑岗村紧抓发展当前生态旅游发展契机,修建了农产品交易市场、观景台、葡萄采摘体验带和停车场等设施,周边配套设施日趋完善,目前已成为“枧塘一日游”的主要景点之一。今年,该村仅葡萄销售一项户均达8万元,极大的推动了全村贫困户脱贫致富的步伐。