桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

桂林市文联艺术家走进枧塘镇开展采风活动

2017年08月17日 10:35:11 来源:全州台记者 唐明 阅读: 我要评论

 8月3日下午,由桂林市文联主席何绍连带队的桂林市文联艺术家一行30余人,来到枧塘镇开展采风活动,创作出展现枧塘人文风情、文化底蕴、山川秀美的作品,为推动枧塘文化发展尽自己的一份力量。

  何绍连一行首先来到全州县思源民俗博物馆进行参观,博物馆馆长、广西公民楷模新闻人物唐以金向大家介绍了桂北传统民居民俗文化以及桂北建筑风格,思源民俗博物馆、孔子学堂的基本情况以及博物馆下一步的建设规划。

市文联艺术家们高度赞扬了思源民俗博物馆的建筑工艺和文化传承,对唐以金老人无私保护传承桂北传统民居民俗文化表示由衷敬佩。

在瓦窑岗村,镇党委书记王峥向市文联艺术家们介绍了全州吐鲁番葡萄现代特色农业示范区的基本情况和下一步发展规划,并详细讲解了该示范区巨峰葡萄的特点和优势。

枧塘的美景激发了艺术家们的创作灵感,艺术家们纷纷挥毫泼墨,将所见所闻和体验凝聚在笔端,以此表达对枧塘秀丽风光的喜爱之情。此外,大家还深入到田间地头,亲自体验采摘葡萄的乐趣,体味农家丰收的喜悦,感受乡土民情的淳朴。

县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛,县文联主席杨忠平,镇党委书记王峥、镇长马海船等陪同。