桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

我县第一书记扶贫项目带动百姓发家致富

2017年08月04日 15:09:34 来源:全州台记者唐明 阅读: 我要评论

7月23日,中国民盟广西区委农业委员会副主任委员、国家两会提案及广西课题组农业课题组组长蒋祖昌深入我县东山瑶族乡白竹村委清香梨种植基地、有机药食用菌种植基地,就该乡第一书记扶贫项目进行调研。

据了解,东山瑶族乡清香梨种植基地和有机药食用菌种植基地均属于我县第一书记扶贫项目,分别种植种植高山蜜梨100亩、天然灵芝200亩,每年将给种植户平均带来20万元和150万元的收入,并带动周边群众发展规模种养,壮大集体经济,增加农民收入

时值七月末,正是东山高山蜜梨成熟上市的时期,也是天然灵芝生长的黄金期,蒋祖昌在了解相关项目的发展情况后,给予了充分肯定,同时,也为种植户积极寻找客户,讲解相关种植知识,受到当地群众的热烈欢迎。