桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

洪水无情桥梁毁 桂林天乾援重建

2017年08月04日 14:54:11 来源:全州台记者蒋杰 阅读: 我要评论

7月24日上午,我县在龙水镇朝阳村委东纳屋自然村举行犁桥头桥梁援建项目开工仪式,县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛参加仪式并讲话。

“7·1”洪灾中,龙水镇朝阳村水毁桥梁8座,造成周边五个自然村的村民出行极为不便。其中,犁桥头桥梁损毁最为严重,该桥桥面全部断裂塌毁,群众出行仅靠一架木梯。后盾单位县要宣传部了解到这一情况,联系华琳集团的董事长爱心捐资。在龙水镇党委、政府的关心下和华琳集团的鼎力帮助下,桂林天乾房地产开发有限公司带领团队经过实地查看和实施计划讨论,短短三天就让满是泥石的河道响起施工的号角声。

据了解,龙水镇朝阳村犁桥头,桥梁援建项目预计投资十五万元,新建桥梁为长 20米左右,宽4.5米的钢筋混凝土桥梁,由华琳集团桂林天乾房地产开发有限公司无偿援建。该集团在“7·1”特大洪灾后先后捐30余万善款和爱心物资,此次桥梁援建是其中之一。华琳集团的灾后捐助善举体现了我县民营企业的社会责任与担当,受到政府和当地百姓的称赞。

 最后,王本瑛宣布仪式犁桥头桥梁援建项目正式开工。

【同期声】县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛:我宣布华琳集团桂林天乾房地产开发有限公司援建龙水镇朝阳村东拿屋自然村犁桥头水毁桥梁项目正式开工

仪式结束后,王本瑛一行查看了施工现场。