桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州旅游

庙头镇古建筑成为旅游新亮点

2016年07月21日 15:11:52 来源:全州台记者 唐明 阅读: 我要评论





随着我县旅游业发展的日新月异,古建筑的保护与开发利用,成为新的亮。庙头镇李家村委大碧头村是一个已经有600多年历史的古村落,其古建筑规模宏大、风格鲜明、装饰精美,但因年代久远,一些古建筑的墙体、门窗、瓦椽等不同程度地受到损坏。

为使古建筑旧址古迹重放异彩,全州旅游开发有限公司在2015年启动了大碧头村旅游开发建设项目。此项目的启动,将古建筑遗址建成旅游景点,既保护了历史文脉,丰富了农民的文化精神生活,又带来了丰厚的收益。同时,村容村貌也将发生翻天覆地的变化,村风民风也有极大的转变。

【同期声】庙头镇大碧头村旅游开发建设项目负责人 宾泽艺:“我们大碧头项目坐落在全州县苗头镇李家村委大碧头村,整个项目占地一万多亩,总投资20多个亿,我们的项目明年就可以开业了,欢迎大家到我们大碧头来旅游。”

                                             

相关推荐