桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 万象全州

血友病友与献浆员感恩见面会在我县举行

2016年04月26日 10:55:49 来源:全州台记者 王雪松 阅读: 我要评论



近日,在第28个“世界血友病日”到来之际,由医学科学报社、中国血友之家和上海莱士血液制品股份有限公司共同发起的“大爱无疆 生命至上——血友病友与献浆员感恩见面会”活动在我县举行。中国血友之家会长关涛、医学科学报社以及上海莱士血液制品股份有限公司相关领导、全州县卫生局局长李清瑶、血液问题独立研究专家杜向军、数十位献浆员及血友病友出席活动。活动由医学科学报社执行总编辑王璐主持

活动中,县卫生局局长李清瑶作了讲话,他说:人凝血因子Ⅷ,这一维系血友病患者生命的救命药,它的源泉是每一位来浆站献浆的普普通通的献浆员。正如原卫生部部长陈竺所说:“献血献浆同样光荣”!黄色的血浆与红色的血液一样,都来自每一个有爱心、有社会责任感的国人,挽救的都是我们的兄弟姐妹。

上海莱士血液制品股份有限公司副总经理陆晖在致辞中表示,献浆者捐献血浆,付出的不仅是血浆,更是爱心;他认为,从国家民族的角度来说,这一行业关系着十几亿人口大国的战略安全;从社会角度来说,从事血液制品事业是在做一件善事;从企业本身来说,其又可以创造经济效益。所以,于国、于民、于企都是非常有利的事情,归纳起来就是“人心事业、家国情怀”。相关人士分别作了讲话。

活动中,血友病友向献浆员赠送了由血友病患儿亲手画的儿童画,发起方代表和与会嘉宾向献浆员颁发荣誉证书,共同点亮爱心树。活动中,上海莱士向血友病友援助一批凝血八因子。

活动最后,血友病友、献浆员一起合唱歌曲《感恩的心》,以表达血友病友对献浆员的感谢,表达对活动组织方和所有参与人员的感谢。

此次活动的支持机构有全州莱士单采血浆站、大化莱士单采血浆站、马山莱士单采血浆站等血浆站机构。