桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

大西江镇“筑梦·远方”奖学助学基金会正式启动

2016年04月05日 10:03:18 来源:全州台记者 贺 辉 阅读: 我要评论



3月31日,“筑梦·远方”奖学助学基金会在大西江镇石塔口初中正式启动。县人大常委会主任黄尚华,县政协主席阳瑞华,“筑梦·远方”奖学助学基金会理事主席文超、执行主席蒋祖高出席启动仪式。仪式由副县长蒋雪娇主持。

“筑梦·远方”奖学助学基金会是凝聚大西江镇社会各界力量,以弘扬能帮就帮的道德风尚,助推大西江镇慈善公益事业发展,来帮助每一位品学廉优的莘莘学子实现自己的梦想。基金会目前主要由大西江镇在南宁、广东两地的爱心人士自愿出资,由理事会对资金进行妥善管理,所产生的收益全部用于大西江镇的奖学助学慈善公益事业。

启动仪式上黄尚华作了讲话,他说,非常高兴来参加大西江镇“筑梦·远方”奖学助学基金会启动仪式,并代表县四家班子对大西江镇“筑梦·远方”奖学助学基金会的启动和首次颁奖活动以及领奖的师生表示热烈的祝贺。“强国必先强教,富民必先启智”,教育对于国家,对于一个地区长远发展十分重要。县委政府高度重视教育工作,一直将教育摆在优先发展的战略地位。近几年,在教育部门和大西江镇党委政府的努力下,镇内学校的基础设施得到改善提升,校园面貌焕然一新,教育教学成绩有了较大进步,2015年石塔口初中考取全州高中的人数达14人,并获得了桂林市体育工作先进单位、全州县“平安校园”等一系列的荣誉称号。

黄尚华提出了四点希望,一是希望今天受到奖助的教师和同学要立足新起点,教师加倍努力工作、切实提高教学成绩,学生要更加勤奋学习,立志学有所成,感恩回报社会。二是希望其他教师和同学要以获得奖助的师生为榜样,勤奋刻苦,立志赶超。力争在今后的奖励中,有更多的教师和同学拿到奖助学金。三是希望教育部门和学校积极做好各项服务工作,使基金会各项工作有序有效开展。四是希望有关部门加大宣传力度,使这样的爱心之举在全社会释放出更大的正能量,努力营造全社会捐资助学的良好风尚,为全州经济社会发展提供强大的智力支撑。

仪式上,在座领导及“筑梦·远方”负责人为获奖的师生们颁发了奖学助学金。

石塔口初中为“筑梦·远方”奖学助学基金会赠匾,以表示感谢。

随后,参加仪式的领导和“筑梦·远方”基金会成员及获奖师生们进行了合影留念。