桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县召开政法工作会议

2016年04月05日 10:03:18 来源:全州台记者 邓 磊 阅读: 我要评论




331日,我县政法工作会议在县会议楼小礼堂召开。会议主要回顾总结过去一年来的工作情况,安排部署2016年工作任务。 

县长廖照德,县委副书记吴应新,县委常委、政法委书记李光强,县委常委、县委办主任伍茂民,县公安局局长、副县长谢俊等领导出席会议。

按照会议安排,谢俊宣读了县委县政府对优秀单位和优秀个人,及见义勇为人员的表彰决定。会上,并对以上单位和个人进行了颁奖,鼓励他们继续努力,为社会做出更突出贡献。
会上,李光强总结了我县2015年的政法工作,详细阐述了2016年的工作思路,具体部署了2016年的工作任务。

会上,县长廖照德作了重要讲话。他对我县2015年政法工作取得的成效给予了高度评价,并强调说:在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前我县正处在改革发展的关键阶段,各种影响和谐稳定的矛盾和问题日益凸显,政法工作面临的形势依然十分严峻,我们必须全力以赴做好今年的政法稳定工作。廖照德指出,一要守住大局稳定这个底线。维护社会大局稳定是政法工作最核心的任务,是政法工作者义不容辞的首要责任。二要突出服务发展这个重点。发展是解决一切问题的关键,只有通过发展,才能解决改革过程中出现的困难,不断提高人民群众的生活水平,促进社会和谐稳定。三要抓住提升社会治理水平这个关键。良好的治安环境是人民群众最基本的需求,是社会和谐发展的重要保障。四要强化政法队伍建设这个根本。做好政法工作,队伍建设是根本、是保障。廖照德强调,政法工作要创新管理模式、强化部门联动,提高队伍打击犯罪的能力,要严打 “黄赌毒等社会丑恶现象和扰乱经济秩序的行为和经济犯罪,让老百姓真正体会到平安和谐,努力打造一个平安和谐、健康高效发展的新全州。

据悉,我县政法系统紧紧围绕全县经济社会发展目标,全力维护社会稳定,积极创新社会治理方式和管理模式,深化体制改革,深入推进平安全州、法制全州建设,全县的公众安全感满意度得到大幅提升。 2015年第四季度公众安全感满意度取得了全区第37名、全市第4名的历史最好成绩。同时在打击犯罪、调处经济社会矛盾、信访维稳、天网社会管理创新等方面都取得了很好的成绩,创造出和谐稳定的社会环境、公平正义的法制环境、优质高效的服务环境,为全州县经济社会发展起到了保驾护航作用。