桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

市人大领导到我县调研突发事件应对法执法检查开展情况

2016年04月05日 10:03:18 来源:全州台记者 邓 磊 阅读: 我要评论



330日,市人大法制委员会主任委员李日升带领执法检查组到我县检查《中华人民共和国突发事件应对法》贯彻实施情况,并在县政府常委会议室召开座谈会。

县委常委、挂职副县长刘镇,县人大常委会副主任陶韬、县政府办主任盘今参加了座谈会。

座谈会上,盘今代表县政府就我县贯彻落实《突发事件应对法》的情况进行了汇报。

会上,县应急办、国土局、住建局、旅游局等12个单位的领导在会上轮流发言,介绍了经验做法,提出了个人意见和建议。

李日升通过听取汇报后,对我县贯彻落实《突发事件应对法》所取得的成绩给予了充分肯定,并就如何进一步做好贯彻落实工作提出了意见建议:一、进一步完善应急预案体系,将应急预案编制覆盖面扩大到社区、村庄和各类企事业单位;二、进一步加大风险隐患排查力度,积极推进应急管理“关口”前移,加强源头防范;三、加强宣传教育和培训,充分利用互联网、电视、宣传单、标语等多种渠道,针对各类易发的公共事件,面向社会公众、进行应急管理宣传教育;四、抓好组织领导工作,进一步做好基层应急管理工作。

随后,检查组一行在我县有关领导的陪同下深入到才湾镇,对应急管理办公室建设、应急物资储备等情况进行实地检查。