桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

提升居民节水用水意识 建设节水型社会

2016年03月29日 16:51:21 来源:全州台记者 蒋立华 王雪松 阅读: 我要评论


今天是一年一度的“世界水日”。水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。

联合国大会建立“世界水日”其宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。建立这么一个节日,为的是让人们不浪费水,珍惜水!唤起人们保护环境节约用水的意识。

让我们共同呼吁节约用水,共建节水用水型社会,不要让最后一滴水成为我们的眼泪