桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 万象全州

王丹长篇小说《爸爸陪我一起长大》新闻发布会即将举行

2016年03月29日 16:15:44 来源:全州台记者 邓立剑 陈春 周康莉 唐明 阅读: 我要评论


王丹在练字


王丹与龚莹视频聊天


“爱是这世界最暖时光”——王丹


王丹,全州人,因自幼患有脑瘫,从小至今没有上过一天学,但坚强乐观的她却靠阅读和写作领略到一个五彩缤纷的世界。耗时近7年,6次无功而返后,如今,王丹终于创作完成了13万字长篇小说《爸爸陪我一起长大》,并将在324日赶赴湖南长沙参加25号的新书发布会。

王丹,这个即将年满31岁的女子,灿烂的笑容总是挂在她的脸上,显得比同龄人年轻开朗许多。面对即将举行的新书新闻发布会,她感到无比的快乐,但是,她把这一次成功只是看做实现人生理想的第一步,并没有因为今天的成功而放弃今后的努力,3月22日,在记者来到她家中做客时,看到她只是在妈妈的帮助下收拾了几件出行的衣物,把其他的时间都放在了学习上。

据了解,王丹此次到长沙参加新闻发布会,还将与在网上认识,并与自己十年相交,有着同样梦想的长沙女孩龚莹见面。和自己一样,这名女孩也不幸身患残疾。类似的经历与对写作的热爱,让这两名女孩成为好友。两人有一个共同的心愿,各自写一本书,期待有一天能在新书发布会上彼此见面。如今,原是天方夜谭的梦想即将实现,两个女孩的内心是幸福的。

此次新闻发布会,记者将全程跟踪王丹进行及时报道,让更多的人了解到这个身残志坚的女子身上了不起的梦想和努力,传递社会满满的正能量。