桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

县公安局:集中整治绍水镇治安重点村

2016年03月23日 10:30:06 来源:全州台综合报道 阅读: 我要评论



316日,县公安局按照县委、县政府和桂林市公安局的统一部署,对绍水镇塘口村委塘口村涉恶团伙集中开展抓捕行动。有力维护了全县社会治安大局平稳有序。

在春节、全国“两会”安保连续作战的基础上,县公安局克服疲劳,全警参战,对绍水镇治安重点村—塘口村委塘口村涉恶团伙集中开展抓捕行动,共拘敲诈勒索、故意损坏公私财物、聚众扰乱社会秩序等犯罪嫌疑人8名,缴获管制刀具一批。

2015年以来,针对我县绍水镇机关单位、厂矿企业和部分居民多次反映“本镇塘口村涉恶势力多次组织、挑唆塘口村民到桂北农场以及绍水镇街道实施敲诈勒索、故意毁坏公私财物、聚众扰乱社会秩序行为”的问题,我县县委、县政府、县政法委和县公安局党委高度重视,相关领导多次到现场调查,专门抽调精干警力成立专案组对塘口村涉恶势力进行立案调查。经过近一年大量深入细致的工作,查明塘口村赵某甲、唐某、赵某乙、赵某丙、赵某丁等人为首的恶势力团伙,多次有预谋的组织、煽动塘口村村民实施敲诈勒索、故意毁坏公私财物、聚众扰乱社会秩序等违法犯罪活动,致使绍水镇居民怨声载道,阻碍了绍水镇的经济建设和发展,给当地党委政府、企事业单位、个体业主及街道居民造成了较大的经济损失,严重影响了当地社会的和谐稳定,被列为全县治安重点排查整治地区予以整顿。

为依法打击塘口村恶势力团伙,保障人民群众的合法利益,确保辖区社会治安稳定,在全州县委、县政府和县政法委的坚强领导下,县公安局集中警力于316日对塘口村赵某甲、唐某、赵某乙、赵某丙、赵某丁等8名主要嫌疑人依法进行拘传,有力震慑了涉恶违法犯罪分子,营造了良好的社会治安环境。目前,案件审查深挖及追逃工作正在进行中。