桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

茶花怒放喜迎游客

2016年03月10日 11:58:30 来源:全州台记者 方怡 王雪松 邓磊 阅读: 我要评论





又到了一年茶花盛开的季节,位于我县全州镇茶花园的茶花争相怒放迎接各方宾客。连日来的好天气让不少来自各地的游客慕名前来赏花。

【同期声】记者:“观众朋友,听说我们全州有一个美丽的茶花园,今天我们就来到了这个茶花园,您看到了吗?我身后的这些一棵棵茶树,千姿百态,红的、粉的非常招人喜爱,今天是不虚此行,最关键的是,我们了解到,这些茶树都是从山上的野生油茶移植嫁接成今天的观赏茶树,是这样的吗?我们来向老板证实一下。”

记者:“唐老板,您好!”

种植户:“您好!”

记者:“这些都是移植过来的吗?”

种植户:“是的。”

记者:“您这个茶花园建成有多长时间了啊?”

种植户:“建成大概有10来年了。”

记者:“有多大的规模?”

种植户:“茶花园占地面积有30来亩,嫁接品种有60来个,茶树有3000来棵。”

记者:“都有哪些品种呢,给我们介绍一下。”

种植户:“这些品种基本上都是引进国外一些比较好的品种,像这个大海蓝,花巨大,还有那个娇容、格兰马希尔、60来个品种。”

记者:“听说还有一种叫情人节?”

种植户:“对对对,有一种叫情人节的非常漂亮,他的色泽非常鲜艳。”

记者:“茶花有香味吗?”

种植户:“有,只有一个品种有,那就是天香。”

记者:“只有一个品种有,那您这些茶树主要销往哪些地方?”

种植户:“基本上都是销往广东、云南,成都、重庆。”

记者:“像这样一颗茶树能卖到多少钱?”

种植户:“这棵树大概10000块钱左右。”

记者:“本地有人过来买吗?”

种植户:“本地也有,兴安也有一些过来买。”

记者:“我看今天来照相的人就很多,这段时间应该都是有很多人过来看。”

种植户:“人多,每天都多。”

三月的阳光普照着大地,微风中带着丝丝凉意,空气中透着植物新芽的清新,正是踏青赏花的好时节。“东园三日雨兼风,桃李飘零扫地空。惟有小茶偏耐久,绿丛又放数枝红。”诗人陆游笔下的山茶自有一股傲骨的品性,而今天的山茶在阳光的映衬下却多了一番婀娜的滋味,在茶花山上,大家竞相赏花、拍照,其乐融融,好不快活。鲜花的娇艳和大家的笑颜交相辉映,大家放松紧绷的神经,舒展倦怠的肢体,呼吸清新的空气,每个人的脸上都荡漾着暖暖春意,阵阵欢笑声在身边萦绕,大家一边欣赏着花海美景,一边天南地北的聊着,美景和大家的倩影融为一体,形成了一幅美丽的画卷。