桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

县卫计局开展节前卫生监督大检查

2016年02月23日 09:03:40 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员 唐川雅 李羽)春节前夕,为加强监督工作,消除卫生安全隐患,防止公共卫生突发事件, 23日,县卫计局、县卫生监督所对辖区内部分宾馆、餐饮具消毒中心、自来水厂开展了节前大检查。

检查组首先检查了宾馆住宿业,看它们是否取得《卫生许可证》、从业人员是否持有效《健康证》、卫生管理制度是否健全、公共用品用具清洗消毒是否规范及经营场所通风设施是否完好。接着来到餐饮具消毒中心,检查其自动化清洗、烘干、消毒、包装、标签内容及消毒餐具的配送、收回运输中的管理是否符合规范要求。最后又到自来水厂,检查其各项工业流程、设备运作、水质消毒情况等。

从现场检查的情况来看,涉及公共卫生的各经营单位,能按照国家规定的卫生法律法规和卫生标准经营,做到持证、亮证经营,各项卫生管理制度健全,卫生设施基本齐全,消毒工作到位。