桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

县工商局敲响廉政警钟 欢度廉洁春节

2016年02月23日 09:03:40 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员 郑倩)春节前夕,为进一步加强干部廉洁自律和纪律作风建设,县工商局采取措施敲响节日期间廉洁自律警钟,确保全局干部职工过一个文明祥和、廉洁节俭的春节。

明确“六个严禁”。该局下发关文件,严禁用公款购买赠送贺年卡等年货节礼或搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁以各种名义大操大办借机敛财;严禁违规收受礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁公车私用或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用。

发送廉政预警短信提示。该局通过工商短信平台,对内发布了春节期间纪律廉政风险预警短信,重申纪律要求,严防“四风”反弹回潮。

开展明察暗访。该局成立了由办公室、监察室等部门组成的专项巡查工作组,在节日期间将开展明察暗访活动,并通过设立举报电话、开通网络举报、受理来信来访等形式,进一步畅通监督举报渠道。

严查快处违纪行为。该局把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,对群众举报和明察暗访中发现的违纪问题,坚持严字当头,铁面执纪,发现一起,查处一起,绝不姑息,坚决防止不正之风成为腐败温床。

严格责任追究。该局坚持“一案双查”,对发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝,或者对严重违规违纪问题压案不查、隐瞒不报、处理不到位的单位实行责任倒查,严肃追究有关领导责任。