桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

桂北农场法制教育筑堤坝 清风正气迎新春

2016年02月23日 09:03:40 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员 覃优琳)为加强党风廉政建设,提高拒腐倡廉的自觉性,春节前夕,桂北农场邀请县检察院给该场全体管理人员上了一堂生动的法制教育课,筑起预防职务犯罪的坚固堤坝。

此次法制教育课以“遵纪守法·原理职务犯罪”为主题,结合近年来检察机关查办的职务犯罪案件的实际情况,主要从“什么是职务犯罪”、“农场管理人员进行职务犯罪预防的重大意义”、“国有农场党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题”、“农场管理人员职务犯罪环节及原因分析”以及“预防职务犯罪的对策和建议”五个方面进行阐述,案例结合实际,通俗易懂,让反腐倡廉思想深入人心。同时强调了职务犯罪对个人的危害,希望与会人员算好“经济账”、“政治账”、“名誉账”、“家庭账”和“自由账”这五笔账,从珍惜个人前程、珍惜家庭幸福、珍惜集体荣誉感、珍惜工作岗位做起,三思而后行,走好人生每一步,增强拒腐防变的警觉性,增强遵纪守法的自觉性。