桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

安和镇加强廉政建设 营造清正风气

2016年02月23日 09:03:40 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员蒋海军)安和镇党委切实把“两个责任”扛在肩上、把廉政建设抓在手上、把“一岗双责”系在心上,狠抓党风廉政建设,筑起了农村基层党风廉政建设“防腐墙”,使得党风政风风清气正。

转变作风,深入开展专项整治。该镇坚持不懈抓好“四风”问题的整改落实,推动领导干部为民、务实、清廉;强化制度建设,严守“三公经费”标准,杜绝超标准接待和公车私用现象,做到用制度管人管事;大力开展专项整治活动,经常检查基层干部“走读”现象,督查机关作风效能,加大对党员领导干部大办婚丧喜事、懒政怠政、为官不为等问题的整治力度,切实转变党员干部工作、生活作风,营造风清气正的政治环境。

加强监督,严格落实主体责任。该镇组织全体党员干部认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并签订责任书和承诺书,严格履行“一岗双责”,坚持廉洁从政,形成“一把手”负总责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。同时将党风廉政建设列入年终绩效考评内容,抓好对镇领导班子成员和党支部书记的监督教育,坚持每月与镇领导班子成员谈心2次,每季度与党支部书记谈心1次,督促每位领导班子成员和党支部书记把党风廉政建设要求融入各自工作,对年度落实党风廉政建设责任制不力的单位和个人进行问责,并限时整改。

抓好教育,筑牢拒腐防变“隔离墙”。该镇经常组织党员干部学习廉政建设有关制度和要求,聚焦“四风”问题,践行“三严三实”要求。开展党风廉政警示教育活动,邀请县纪委、反贪局领导对全体镇、村干部现场进行反腐倡廉专题知识讲座,组织学习观看教育片,发放有关廉政工作手册,引导广大党员干部筑牢拒腐防变思想道德底线。

严肃执纪,加大违纪案件惩处力度。该镇以开展“三严三实”活动为契机,严查发生在群众身边的“四风”和腐败问题,开展了公务用车、办公用房、会员卡清退、“吃空饷”、公款走访、机关效能等专项治理活动,对违纪人员严肃处理。该镇党委积极为镇纪委履行职责提供有利条件,旗帜鲜明地支持镇纪委查办案件,委托独立行使办案职权,确保纪检干部对权力敢监督、善监督,对腐败问题勇于“亮剑”,着力解决发生在基层和群众身边的吃拿卡要、欺压百姓等“四风”问题,以反腐倡廉的实实在在成果取信于民。该镇对惠农补贴、危房改造等民生领域资金管理使用腐败的问题进行有力打击,警示广大党员干部严格自律,廉洁从政。